1 февраля завершен процесс реорганизации Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа № 123" в форме присоединения к нему Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа № 99".
Объединение ресурсов двух школ позволит рационально использовать возможности двух зданий с целью повышения качества образования. Приоритетные направления развития - расширение спектра образовательных возможностей и укрепление материально-технической базы.
Телефоны «Горячей линии» по приему в школу:
МБОУ "Школа № 99"
8 960 171 70 82 Лазарева Елена Ивановна
__________________________________________________________________
|
![]() |
Широкой лентой тянется одна из красивых улиц района Гвоздильная. По обеим сторонам гордо стоят раскидистые деревья.
Но главной особенностью улицы, несомненно, является школа №99, которая вот уже 80 лет каждое утро приветливо распахивает двери для сотен мальчишек и девчонок.
Школа была открыта в 1937 году под номером 119 как семилетняя. В 1940 в школе открывается 8-ой класс. Директором в это время работает Окунев Степан Михайлович, который призывается на войну с Финляндией.
С началом Великой Отечественной войны учащиеся и учителя школы эвакуируются в село Никитино Починковского района Горьковской области, где они находятся до октября 1941 года. Затем продолжают учебу в школах №100 и 123.
А школа тем временем держит оборону: во дворе действует зенитно-ракетная установка для защиты Горьковского автомобильного завода от вражеской авиации. В здании школы размещается госпиталь для раненых бойцов.
Возобновляется учебный процесс только в 1943 году. В это время школы делятся на мужские и женские. И на базе школы создаются на первом этаже школа №99 для девочек, а на втором этаже школа №119 для мальчиков. Руководит школой в это трудное время Митина Евгения Константиновна.
С 1945 года во всех документах школа обозначается как единая №99.
С 1950 года в течении 24 лет школой руководит Сергей Ильич Бурлаков, куются кадры для завода «Красная Этна», которые так необходимы стране в это трудное, послевоенное время ведь многие красноэтновцы не вернулись с войны.
Александр Степанович Чикулаев, сменив на посту директора Сергея Ильича Бурлакова, продолжает славные традиции предшественников с 1974 года.
А начиная с 1977 года школой руководят женщины: Вера Александровна Гринберг, Любовь Яковлевна Кац, Тамара Ивановна Епифанова, Лазарева Елена Ивановна, которая руководит школой в настоящее время.
В 1999 году, отвечая на запросы родителей и учащихся, школа становится средней.
Сегодня школа обеспечивает достаточную подготовку для продолжения образования, создает фундамент для получения будущей профессии, воспитывает морально и физически здоровых людей, способных изменить политическую, социально-экономическую жизнь региона.
Школа продолжает славные традиции заложенные педагогами прошлых лет.